В Симферополе прошел круглый стол по вопросам развития детского и юношеского футбола Крыма (ФОТО)

Фото: Крымский футбольный союз

22 ноября, в рамках первого этапа Крымского футбольного форума, состоялся круглый стол по вопросам развития детского и юношеского футбола. Мероприятие, которое состоялось в конференц-зале гостиницы "Москва", собрало более 80 участников, среди которых были футбольные функционеры, руководители и тренеры детско-юношеских команд, специалисты и эксперты в области развития футбола, представители футбольных федераций и футбольной общественности полуострова.

Также в заседании круглого стола приняли участие президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха, главный тренер сборной Крыма по футболу Валерий Петров, председатель Республиканской федерации футбола Сергей Бородкин, заведующий отделом спортивно-массовой работы Министерства Спорта Крыма Сергей Гниздыло, руководители и сотрудники комитетов КФС, представители СМИ.

Модератором круглого стола выступил руководитель комитета детско-юношеского футбола КФС Геннадий Сапожников.

В ходе мероприятия были рассмотрены проблемы развития детского футбола в Крыму, ситуация с материально-технической базой и спортивными сооружениями на полуострове. Остро обсуждался вопрос по подготовке и повышению квалификации тренерско-преподавательского состава, проблемы получения тренерских лицензий. Также участники обсудили вопросы по организации и проведению детско-юношеских соревнований в Крыму, проблемы нехватки судейских кадров по обслуживанию матчей детско-юношеских команд и их подготовку.

По результатам работы круглого стола будут сформированы вопросы по проблемам развития детско-юношеского футбола на полуострове и пути их решения, которые будут вынесены на пленарное заседание Крымского футбольного форума (состоится 9 декабря в Симферополе).

Юрий Ветоха, президент КФС: "Считаю, что работа круглого стола прошла динамично и плодотворно. Здорово, что впервые за многие годы вместе собрались футбольные специалисты и функционеры со всех уголков Крыма, которые порой эмоционально, но очень точно озвучили все актуальные проблемы, с которыми они сталкиваются ежедневно в своей работе. Все услышанное мы систематизируем, а также сформируем четкие вопросы по развитию детского футбола в рамках подготовки ко второму этапу Крымского футбольного форума, на котором предложим пути решения насущных проблем и озвучим их перед властями Республики Крым".

Геннадий Сапожников, руководитель детско-юношеского комитета КФС: "Очень порадовало, что тренеры детских команд, особенно из удаленных районов Крыма (Армянска, Раздольненского, Ленинского района) нашли возможность посетить наш круглый стол. Специалисты рассказали обо всех своих проблемах и предложили варианты по их решению, высказали свое видение развития детского футбола. Нам даже пришлось немного расширить временные рамки круглого стола, чтобы все желающие могли высказаться. Приятно, что в работе принял участие Евгений Репенков, президент детско-юношеской футбольной лиги Севастополя, который рассказал о ситуации с детским футболом в городе-герое. Теперь же наша задача перейти от слов к делу, и постараться максимально эффективно решить озвученные проблемы".

Следующий круглый стол в рамках Крымского футбольного форума состоится в пятницу, 25 ноября. На мероприятии будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности во время проведения соревнований по футболу.

Пресс-служба Крымского футбольного союза